28. Int. Deutsche Meisterschaften der Masters “Lange Strecke” 2012

Vom 20.- 24.04.12 fanden in Köln die 28. Int. Deutschen Mastersmeisterschaften der Langen Strecken im Schwimmen statt. Mit der Aussicht auf einige Meistertitel reiste auch eine Gruppe von sieben SCM-Schwimmerinnen und Schwimmern um Trainer Bernd Pozorski an die Stadt am Rhein.

oben v.l.: Bernd Pozorski, Steven Matthies, Ralf Pfefferkorn, Sebastian Bartz, Holger Kudela
unten v.l.: Katja Aernecke, Christine Bartels

Den Sprung auf das Siegertreppchen schafften Ralf Pfefferkorn und Steven Matthies. Ralf überzeugte über 200m Rücken und holte sich in 2:14,94 min die Silbermedaille in der Altersklasse 25-29. Steven absolvierte die 200m Brust in 2:36,09 min, was für ihn Rang 3 in der Altersklasse 30-34 und den Gewinn der Bronzemedaille bedeutete.
Diese hervorragenden Einzelleistungen wurden durch 2 Siege in den Staffelwettbewerben zu einem tollen Mannschaftsergebnis komplettiert. Über 4x200m Freistil setzten sich Sven Küster, Sebastian Bartz, Steven Matthies und Ralf Pfefferkorn gegen ihre Konkurrenz durch und gewannen Gold in der Altersklasse 100-119. Gleiches Gelang dem SCM-Quartett tags darauf in der Besetzung : Steven Matthies, Holger Kudela, Ralf Pfefferkorn und Sebastian Bartz über 4x200m Brust.
Ebenfalls zufrieden über ihre guten Leistungen, durften auch die beiden SCM-Schwimmerinnen Christine Bartels mit Platz 4 (200m Brust AK 20) und Katja Aernecke mit Platz 7 (200m Rücken AK 35) gewesen sein.